https://www.ozon.ru/product/fashion-people-russia-63-1387210512/?tab=reviews
FashionPeople TV

FashionPeopleTV

    Следующее видео
    Fashion Стройка
    Купить журнал на Ozon

    Закуска из баклажанов, основное блюдо из грибов и десерт от отеля InterContinental Bordeaux - Le Grand Hotel

    Баклажаны с овощами в стиле антипасти


    На 4 персоны

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика байоннской ветчины
    • 3 баклажана
    • 1 перец
    • 1 морковь
    • 1 кабачок
    • 1 помидор
    • 1 лимон
    • 2 веточки кориандра
    • 1 веточка петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 50 мл оливкового масла
    • соль
    • перец 
    Приготовление:

    1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем выровняйте до квадратной формы.
    2. Нарежьте цуккини, морковь и перец на кусочки толщиной около 5 мм.
    3. Приправьте баклажаны и овощи специями и выложите все ингредиенты на блюдо, разместив баклажаны сверху.
    4. Нашинкуйте чеснок очень мелко и смешайте с оливковым маслом, полейте этой смесью овощи.
    5. Запекайте в течение 30 минут при 180 градусах.
    6. Оставьте нарезанные овощи в холодильнике и отложите баклажаны в сторону.
    7. Сделайте майонез: в миске смешайте яичный желток, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока. Полейте им овощи. Добавьте нарезанный кориандр и цедру лимона.
    8. Используя ложку, извлеките мякоть из двух половинок баклажанов и порежьте ее ножом. Смешайте мякоть с майонезом и разложите ее на четырех оставшихся половинках баклажанов.
    9. Положите на каждый баклажан готовые овощи, свежие дольки помидоров, ветчину и листья петрушки.

    Грибы с кофе и лавром

    Первый этап: крем-суп из грибов

    Ингредиенты:

    • 200 гр коричневых шампиньонов
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 эспрессо
    • 75 гр жидких сливок
    • 150 гр грибного бульона
    • 1 лавровый лист
    Приготовление:

    1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле, добавьте нарезанный лук-шалот, свежий измельченный чеснок и лавровый лист.
    2. После того, как грибы подрумянятся, добавьте грибной бульон, сливки и эспрессо.
    3. Оставьте на медленном огне на 20 минут, затем смешайте все в блендере, процедите и отложите.
    Второй этап: грибной бульон

    Ингредиенты:

    • 75 гр коричневых шампиньонов
    • 200 гр воды
    Приготовление:

    1. Вымойте грибы, затем тонко нарежьте их и положите в кастрюлю с водой.
    2. Доведите до кипения и оставьте вариться без кипячения под крышкой на 30 минут.
    3. Процедите и отложите для соуса велюте.
    4. Третий этап: фрикасе из грибов
    Ингредиенты:

    • 100 гр коричневых шампиньонов
    • 20 гр сливочного масла
    • 1/4 пучка зеленого лука
    • 50 гр грибного бульона
    Приготовление:

    1. Вымойте и разрежьте грибы на четыре части.
    2. В кастрюлю добавьте сливочное масло, пассеруйте в нем грибы до окрашивания и затем влейте грибной бульон. Дайте бульону выпариться, пока он хорошо не покроет грибы, и в последний момент добавьте мелко нарезанный лук.
    Последний этап: карпаччо из грибов

    Ингредиенты:

    • 100 гр коричневых шампиньонов
    • сок половинки лимона
    • 20 гр сливочного масла
    • 20 гр молотого кофе

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте грибы с помощью терки-шинковки и расположите их в шахматном порядке на жиронепроницаемой бумаге, слегка смазанной маслом. Затем смажьте их маслом снова, чтобы все слои были скреплены.
    2. Поместите в прохладное место. Как только масло застынет, удалите бумагу для выпечки и посыпьте кофе, затем уберите обратно в холодильник.
    Подача блюда

    В суповую тарелку или миску выложите фрикасе из грибов, полейте сверху грибным велюте и в последний момент добавьте карпаччо из холодильника.

    Шоколадный мусс, малиновый компот, хрустящее какао и Флер-де-сель

    Первый этап: шоколадный мусс 

    Ингредиенты:

    • молоко 100 гр
    • жидкие сливки 100 гр
    • яичные белки 6 шт
    • сахарная пудра 40 гр
    • темный шоколад 200 гр

    Приготовление:

    1. Нагрейте молоко и сливки. Полейте ими шоколад, постепенно помешивая, используя венчик. Смешайте до получения однородной массы. Вы также можете использовать ручной блендер.
    2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Вмешайте четверть белков в шоколадную смесь и сильно взбейте. Затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки.

    Подача:

    Заполните веррины наполовину шоколадным муссом и поставьте в холодильник на 12 часов. 

    Второй этап: хрустящее какао

    Ингредиенты:

    • миндальная пудра 100 гр
    • мука 80 гр
    • коричневый сахар 100 гр
    • масло 100 гр
    • какао-порошок 40 гр
    • флер-де-сель 1 щепотка

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты. Выложите раскрошенное тесто на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C. Запекайте 10 минут, затем остудите.

    Третий этап: компот 

    Ингредиенты:

    • свежая малина 100 гр
    • сок из половинки лайма
    • сахарная пудра 10 гр

    Приготовление:

    Слегка перемешайте вилкой все ингредиенты. Затем оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа.

    Четвертый этап: подача 

    Положите большую ложку малинового компота на шоколадный мусс. Добавьте остуженную какао-крошку (не кладите приготовленную хрустящую корочку в холодильник) и щепотку Флер-де-сель.