https://www.ozon.ru/product/fashion-people-russia-63-1387210512/?tab=reviews
FashionPeople TV

FashionPeopleTV

    Следующее видео
    Fashion Стройка
    Купить журнал на Ozon

    Жареная треска и коктейль на джине: рецепты от отеля InterContinental Lyon – Hotel Dieu

    Рецепт МАТЬЕ ШАРУА – шеф-повара ресторана L’Epona отеля InterContinental Lyon – Hotel Dieu

    Жареная треска с муссом из цветной капусты и соусом из кресс-салата

    На 1 персону

    Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты:

    • 1 цветная капуста
    • 1 филе трески
    • 40 г сливочного масла
    • 80 г жидких сливок
    • 1 пучок кресс-салата
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
    • 50 г морских ракушек
    • 100 мл белого вина
    • оливковое масло

    Пюре из цветной капусты

    Отделить головки цветной капусты, отложить 60 г и 4-5 маленьких кусочков сырой капусты для украшения блюда. Сварить цветную капусту в кастрюле в подсоленной воде с добавлением молока (50 на 50) и охладить в течение 1 часа. Потом измельчить капусту в блендере пока она горячая и смешать со сливочным маслом и сливками. Быстро все перемешать, чтобы смесь не пожелтела, и процедить через сито.

    Приправа из сырой цветной капусты

    Мелко нарезать отложенные 60 г сырой цветной капусты, добавить хлопья морской соли, мелко нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку масла грецкого ореха.

    Соус из кресс-салата

    Обрезать основание у пучка кресс-салата и порезать зеленые листья, бланшировать ¾ от общего объема в кастрюле с соленой водой в течение 10 секунд. Слить воду, охладить при помощи кубиков льда. Измельчить сваренный кресс-салат в блендере, с небольшим количеством жидкости, в котором он варился, добавить сырой кресс-салат и тоже измельчить, чтобы получился гладкий соус. Процедить через сито и отжать.

    Морские ракушки

    Слегка приоткрыть ракушки. В течение минуты обжаривать их на сковороде без масла, добавить белое вино и дать ракушкам раскрыться. Сохранить ракушки в раковинах.

    Приготовление трески

    Обжарить треску на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 минут с каждой стороны, затем поставить в разогретую до 170°C духовку на 6 минут.

    Сервировка

    Выложить на тарелку пюре из цветной капусты, сверху по центру поместить треску и украсить сверху и с боку приправой из сырой цветной капусты. Полить вокруг соусом из кресс-салата. Это даст необходимый контраст. Сверху поместить ракушки.

    Рецепт от бара Le Dôme при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu

    Коктейль Tarragona is back


    Время приготовления 5 минут

    Время настаивания 72 часа

    Джин с эстрагоном

    • 700 мл джина
    • 1/2 пучка свежего эстрагона (тархуна)

    Отделить листья эстрагона и настоять в джине в течение 24 часов при комнатной температуре, затем процедить.

    Эстрагонный ликер с душистым перцем (poivre Timut) 

    • 700 мл водки
    • 1/2 пучка свежего эстрагона (тархуна)
    • 100 г сычуаньского перца
    • 350 мл жидкого сахарного сиропа

    Отделить листья эстрагона и поместить их в водку с перцем и оставить на 72 часа при комнатной температуре. Процедить и добавить сахарный сироп.

    Украшение

    Разрезать несколько листьев эстрагона и высушить их в духовке при температуре 60 ° C.

    Коктейль

    • 50 мл джина, настоянного на эстрагоне
    • 20 мл ликера с эстрагоном и сычуаньским перцем
    • 15 мл ликера «Шартрез»
    • 25 мл лимонного сока
    • 1 яичный белок

    1. Стакан для виски заполнить кубиками льда.
    2. В шейкере смешать 50 мл настойки джина, 20 мл ликера с перцем, 25 мл лимонного сока, 15 мл ликера «Шартрез» и яичный белок.
    3. Перемешать, энергично встряхивая в течение 20 секунд.
    4. Процедить и налить коктейль в стакан со льдом, предварительно удалив оттуда лишнюю воду.
    5. Украсить высушенными листьями эстрагона.